25.10.2020
-3 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Делегация Совета Федерации посетила шоу-рум «Серного проекта» на Надеждинском металлургическом заводе

Sernyj projektСенаторы подробно познакомились с «Серным проектом» - крупнейшим  экологическим проектом компании «Норникель», не имеющим по  масштабу аналогов в мире.

В ходе рабочей поездки в Норильск они посетили шоу-рум  «Серного проекта» на Надеждинском металлургическом заводе. Презентовал проект руководитель проектов Департамента управления стратегическими проектами «Норникеля» Андрей Северилов. Проект является ключевым мероприятием федерального проекта «Чистый воздух» и реализуется в несколько этапов. Его реализация позволит к 2025 году снизить выбросы диоксида серы в Норильском промышленном районе на 90%. Общая стоимость проекта оценивается в более чем 250 млрд рублей.

10 сентября 2018 года в Норильске на площадке Медного завода был дан старт реализации «Серного проекта». В 2017 году после проведения многочисленных технических исследований компания выбрала для «Серного проекта» оптимальную технологию.

Sernyj projekt 2

И как отметил Северилов, «за время реализации проекта в него было инвестировано 75 млрд рублей. За  несколько месяцев текущего года порядка 2 млрд рублей было направлено на закупку оборудования, строительно-монтажные работы».

Основные работы по реализации «Серного проекта» ведутся на площадке Надеждинского металлургического завода. Общая площадь строительства занимает 7,3 гектара. Окончание всех строительно-монтажных работ запланировано на конец 2022 года. Затем начнется процесс комплексных опробований и запуск производства в работу.

Сенатор от Красноярского края, член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Валерий Семенов отметил значимость проекта для края: «Нам важно, как «Норникель», Федерация, краевые и местные власти взаимодействуют в плане создания благоприятных условий проживания людей на севере. Я уверен, что «Серный проект» снимет практически все проблемы, которые касаются экологии».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях