21.10.2020
+7 °C
1
$ 77.78
€ 91.56

«Фабрика процессов» открылась для руководителей и сотрудников краевых предприятий

o 97857В Красноярске на базе Регионального центра компетенций открылась «Фабрика процессов». Это учебно-производственная площадка призвана познакомить руководителей и сотрудников краевых предприятий с инструментами бережливого производства,  выявлять и сокращать потери, улучшать логистику, контролировать соблюдение техники безопасности и пр.

«Фабрика процессов», открытая в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» сертифицирована Федеральным центром компетенций. «Повышение производительности труда – одна из ключевых задач, которая стоит сегодня перед органами власти. Реализация нацпроекта даёт предприятиям возможность повысить производительность труда за три года до 30%. Пройдя здесь обучение, предприятия могут за счет снижения себестоимости и выпуска большего объема продукции на своём производстве завоевать новые рынки сбыта, что способно дать краю новые рабочие места», - говорит заместитель председателя Правительства Красноярского края Сергей Верещагин.

Таким образом, теперь сотрудники всех предприятий несырьевого сектора экономики региона, вступившие в нацпроект, могут бесплатно освоить основные принципы бережливого производства, сообщается на официальном портале края. Ежегодно на фабрике планируется обучать более 600 человек. «Это учебная производственная площадка, которая помогает руководителям и сотрудникам предприятий за один учебный день понять, какие ключевые инструменты есть в бережливом производстве, как они могут повлиять на финансовые результаты предприятий», - подчеркнула Ирина Жук, заместитель генерального директора Федерального центра компетенций.

Министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев отмечает, что Красноярский край вошел в нацпроект одним из первых регионов страны: «Пилотные потоки завершены уже на 15 предприятиях, и на каждом из них есть конкретные цифры по снижению издержек, по повышению производительности труда. Причем совсем не важно, в какой из отраслей работают эксперты центров компетенций: в дорожном ли строительстве, производстве ли конфет, печенья, сыров или железобетонных блоков – абсолютно везде фиксируется рост производительности. Сейчас в этот процесс работы с сотрудниками предприятий включается и «Фабрика процесса». Общими усилиями мы добьёмся не только экономических эффектов, но и повысим культуру бережливого производства в нашем крае».

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что на красноярской кондитерской фабрике увеличилось производство конфет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях