28.11.2020
-20 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

«Норникель» занял первую позицию рейтинга Forbes по затратам на борьбу с COVID-19 среди металлургических и химических компаний

nn covidФинансово-экономический журнал Forbes изучил данные о затратах металлургических и химических компаний и их владельцев на борьбу с пандемией коронавируса.

По информации издания, итоговая сумма только за первое полугодие составила 36,6 млрд рублей. В большинстве компаний при этом отмечают, что к концу года размеры выделенных средств вырастут как минимум в 2 раза.

Как сообщает Forbes, лидером по финансированию мероприятий по борьбе с коронавирусом стал «Норникель» - на 2020 год компания заложила 20 млрд рублей на поддержку регионов присутствия во время пандемии. За первое полугодие из этих средств уже потрачено 6,9 млрд.

На втором месте рейтинга  расположилась семья Сулеймана Керимова, потратившая 5,6 млрд рублей из личных средств и средств ПАО «Полюс», на третьем — Алишер Усманов  с 5,3 млрд финансирования на противовирусные меры от «Металлоинвеста»,«Байкальской горной компании» и из личных средств акционеров USM. Также в ТОП-5 вошли Олег Дерипаска и Леонид Михельсон: фонд «Вольное дело» и UC RUSAL совместно потратили 4,2 млрд рублей, а «Сибур» и «Новатэк»  - 3,3 млрд.  

«Мы должны позаботиться о своих работниках, всячески их защитить как с медицинской точки зрения, так и с социальной. Это первое. А второе — посмотреть вокруг себя и помочь муниципальным образованиям, городам, особенно моногородам, в которых мы находимся», - пояснил президент компании Владимир Потанин.

Так, в Норильске малому и среднему бизнесу предоставили субсидии на транспортировку грузов, а также обеспечили СИЗами на 100 млн рублей и продуктовыми наборами. 27 некоммерческих организаций также получили субсидии - на коммунальные услуги..

Для детсадов и организаций дополнительного образования закупили бактерицидные лампы и дозаторы для антисептика. Что касается медучреждений, с начала пандемии компания перечислила норильским больницам более 125 миллионов рублей, в частности, закупила аппараты ИВЛ, таймырским – более 19 миллионов.

Все, кто прилетает в заполярный город через аэропорт «Алыкель», благодаря компании могут пройти бесплатные ПЦР-тесты. В Норильский государственный индустриальный институт «Норникелем» было доставлено 100 000 медицинских масок, инфракрасных термометров и бактерицидных облучателей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях