28.11.2020
-13 °C
3
$ 75.86
€ 90.46

Изношенные муниципальные сети в Емельяновском районе под контролем энергетиков Россети Сибирь

3134123Специалисты филиала Россети Сибирь – «Красноярскэнерго» продолжают мероприятия по ремонту изношенных сетей.  Недавно энергетики приступили к работам на взятом в аренду оборудовании муниципального предприятия «Емельяновские электрические сети» (МУП «ЕЭС»).

Ответственность за надежное энергоснабжение потребителей компания взяла на себя сразу после подписания договора и принятия на баланс 189 энергообъектов. Сети и трансформаторные подстанции разбросаны практически по всей территории Емельяновского района (в селах Дрокино, Арейское, Еловое, поселках Минино, Солонцы, Памяти 13-ти Борцов, Емельяново и др).

 «После проведенного обследования выяснилось, что многие энергообъекты, принадлежащие МУП «ЕЭС», находятся в неудовлетворительном состоянии. Например, в поселке Емельяново, на улице 2 Борцов, мы производили обрезку и спил дерева, вросшего в линию электропередачи 0,4 кВ (!), восстанавливали поврежденные сети. При наступлении холодов от потребителей стали поступать обращения о низких уровнях напряжения в этих сетях, что обусловлено, как большой протяженностью, низким сечением сетей, так и возможным безучетным потреблением электроэнергии. Поэтому на многих энергообъектах предстоит выполнить ряд технических мероприятий для повышения качества электроснабжения жителей», - поделился первыми результатами работы начальник Емельяновского РЭС производственного отделения «Красноярские электрические сети» филиала Россети Сибирь – «Красноярскэнерго» Евгений Синилкин.

Суммарная мощность трансформаторных подстанций – 46 мВА, а протяженность линий электропередачи – порядка 173,22 км. Сотрудники Емельяновского района электрических сетей (РЭС) обследуют и ремонтируют муниципальные сети на протяжении всего месяца. Работа бригад не прекращается и по выходным – при ухудшении погодных условий сети не выдерживают ветровой нагрузки. Приходится их восстанавливать в оперативном порядке и приводить к нормативам.       

Работы по устранению критичных дефектов оборудования изношенных сетей и муниципальных энергообъектов будут завершены до конца этого года. Организация бесперебойного электроснабжения в Емельяновском районе – одна из приоритетных задач филиала Россети Сибирь - «Красноярскэнерго».

Напомним, в июле в микрорайоне Видный (поселок Элита, Емельяновский район) был введен режим ЧС из-за плачевного состояния системы водоотведения и бесхозных электросетей. Красноярский филиал Россети Сибирь оперативно принял их на обслуживание.

Процесс консолидации направлен на формирование единого электросетевого комплекса, что позволит обеспечить более высокие стандарты энергоснабжения потребителей Красноярского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях