09.05.2021
+4 °C
0
$ 74.14
€ 89.51

В Минусинске поддержат ремесленников и частные детсады

RemeslaВ Минусинске стартовал прием заявок на субсидии для малого и среднего бизнеса, связанного с социально значимыми видами деятельности, рассказали в администрации города.

Речь идет о частных детсадах и предприятиях, которые занимаются народными художественными промыслами, ремеслами и туризмом, пояснили в мэрии Минусинска.

Суммы предполагаемой поддержки немалые: дошкольным образовательным учреждениям могут выделить до 10 млн рублей, ремесленным и художественным мастерским – до 5 млн. При этом собственные затраты фирмы должны составлять не менее 50% от общей стоимости заявленного проекта.

Претендентам на субсидию предлагают до 27 ноября подать пакет документов в отдел инвестиционной деятельности горадминистрации.

В заявке нужно будет спрогнозировать, сколько новых рабочих мест компания организует в случае получения господдержки, а также спланировать результаты субсидируемого проекта.

Выплаты можно использовать на компенсацию расходов, связанных с арендой и ремонтом помещений, закупкой оборудования, повышением квалификации сотрудников, приобретением материалов для ремесел, развитием точек сбыта и другими нуждами.

Ознакомиться с порядком предоставления субсидий и списком необходимых документов можно на сайте администрации Минусинска.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что жителей нашего региона протестируют, чтобы найти талантливых стартаперов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях