01.12.2020
-10 °C
6
$ 76.2
€ 91.2

На Вильского бизнесмены обустроили сеть павильонов в едином стиле

novye pavilionyВ Октябрьском районе Красноярска возле дома по адресу Вильского, 28 обустроили комплекс павильонов в едином стиле.

Всего на этом месте, согласно планам, должно появиться 10 объектов.

Проект и его реализацию оплатили сами предприниматели. Здесь провели освещение, обустроили небольшой сквер с беседками и лавочками, даже построили общественный туалет с комнатой матери и ребенка. Для павильонов предусмотрели отдельный мусоросборник, а камеры наблюдения подключены к городской системе «Безопасный город». Когда все работы закончат, общая торговая площадь будет составлять 1000 кв. метров, а прилегающая благоустроенная  – 5000. 

novye paviliony2

Пока что работу начали кафе, цветочные магазины и зоомаганин - это те предприниматели, которые получили здесь компенсационные места за свои снесенные точки. В будущем объекты будут на общих условиях выставлять на конкурс,  но заходить на эту территорию смогут только те бизнесмены, которые согласятся вкладываться в благоустройство.

В планах на следующий год – продолжить развивать сквер, построенный рядом с павильонами. Его посвятят выдающемуся сибирскому спортсмену Ивану Ярыгину.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в Минусинске поддержат ремесленников и частные детсады.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях