21.01.2021
-32 °C
0
$ 73.36
€ 89.15

Томаты и перцы проверяют на вирусы на фермах Красноярского края

tomati v tepliceВ Красноярском крае проходит мониторинг по распространению вирусов на тепличных фермах. На этот раз внимание уделяют томатам и перцам, рассказали в управлении Россельхознадзора по региону.

Фитосанитарные проверки должны предотвратить занос и распространение опасных болезней в фермерских хозяйствах Красноярского края. В данном случае специалисты сосредоточились на выявлении вируса морщинистости плодов томатов, вируса пятнистого увядания томатов и вируса мозаики пепино.

Проверки проходят в тепличных хозяйствах, где томаты и перцы выращивают в закрытом и открытом грунте.

В этом году представители надзорного ведомства уже обследовали теплицы Минусинского и Емельяновского районов. Общая площадь прошедших инспекций – 2,3 гектара.

В ходе мониторинга ботаники собрали 10 образцов томатов и перцев для лабораторного анализа. По итогам проверок вирусов в них не обнаружили, говорят в Россельхознадзоре.

Кроме того, в ведомстве продолжают контролировать ввоз на территорию Красноярского края плодовой продукции. Томаты и перцы обязательно проверяют на наличие вирусов.

На сегодня в краевом Россельхознадзоре изучили около 245 тонн плодов томатов и перцев из Казахстана и Кыргызстана, отобрано 14 образцов. По результатам лабораторных исследований вирусы в них не выявлены.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что из Канского района в этом году отправили на экспорт более 60 тысяч тонн зерна.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях