01.12.2020
-9 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

Из Канского района с начала года на экспорт отправили более 60 тысяч тонн зерна

Jacmennyj kolosВсего канские аграрии в 2020 году отправили за рубеж более 875 партий зерна, рассказали в краевом управлении Россельхознадзора.

Специалисты надзорного ведомства удостоверились в безопасности продукции из Канского района, прежде чем выдавать разрешение на ее экспорт.

За 10 месяцев текущего года управление Россельхознадзора в Канске проконтролировало вывоз на экспорт более 60 195 тонн зерновых и масличных культур.

Продовольственная пшеница, овес, рапс, рожь экспортируются в Китай, Монголию, Казахстан, Кыргызстан и Беларусь, пояснили в ведомстве.

Специалисты управления провели досмотр и отбор образцов от всех партий зерна. По результатам лабораторных экспертиз качество и фитосанитарная безопасность продукции подтверждены всеми необходимыми документами.

Все отгруженные партии соответствовали требованиям безопасности Евразийского экономического союза и стран-импортеров, подчеркнули специалисты.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что со следующего года красноярских школьников запретят кормить макаронами по-флотски, блинчиками и арахисом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях