15.04.2021
+6 °C
8
$ 75.68
€ 90.54

Россельхознадзор: «В Красноярске установлены факты нелогичного перемещения говядины»

goviadinaНелегальный оборот мясной продукции на территории Красноярского края обнаружили специалисты управления Россельхознадзора по региону. В электронной базе данных нашли нестыковки в документах и предприятие-фантом.

Красноярский предприниматель в ноябре оформил сопроводительные документы на партию мяса от имени ООО «Денеб». Судя по данным электронной системы учета, 115 тонн охлажденной говядины якобы доставили в Красноярск из Воронежской и Оренбургской областей.

В информационной системе «Меркурий» бизнесмен обозначил, что на производство продукции направили 704 головы крупного рогатого скота, однако происхождение этих коров в базе данных указано не было.

Кроме того, транспортные документы на ценный груз тот же красноярский предприниматель погасил в течение двух минут после их собственноручного оформления. Этим он подтвердил факт получения продукции от поставщиков. А еще через две минуты от имени ООО «Денеб» в системе «Меркурий» оформили возврат мяса к производителям.

«Учитывая удаленное расстояние площадок друг от друга, транспортировка продукции за это время невозможна. Указанные факты могут свидетельствовать о легализации продукции, полученной незаконным путем», - подчеркнули в Россельхознадзоре по краю.

Обнаружив расхождения в электронных документах, инспекторы выехали по адресу регистрации красноярского предприятия и выяснили, что никаких складов для хранения мяса там не было, как и следов самой организации.

В итоге ООО «Денеб» признали предприятием-фантомом. Данный субъект исключен из системы электронного документооборота, его регистрация в системе "Меркурий" аннулирована.

Все материалы по итогам проверки направили в правоохранительные органы.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что 7 тысяч утят прибыли в Красноярск самолетом из Франции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях