23.07.2021
+19 °C
1
$ 73.69
€ 86.92

«Все пять образцов – фальсификат»: красноярские эксперты проверили «Докторскую»

eaPtSN wR98В красноярском ЦСМ исследовали колбасу «Докторскую» категории А. Выбранные образцы оказались низкого качества.

На проверку попали пять образцов: колбасы марок «Омский бекон», «Залихватский Расколбас», «Правильные продукты», "Сибирская продовольственная компания" и «Уярский мясокомбинат». Вся продукция изготовлена в Красноярском крае и Омской области и куплена в торговых сетях Красноярска.
В ходе исследования было выяснено, какие нарушения допускают производители при изготовлении продукта. Помимо основных ингредиентов согласно нормам и рецептуре, продукция содержит животный коллагеновый белок, камедь, крахмал, муку, хрящевую и костную крошку и др. На основании этого эксперты пришли к тому, что все пять образцов – фальсификат.
Колбасу проверили и по физико-химическим показателям. В одном из образцов также были выявлены нарушения: заниженная массовая доля белка до 10,9% при норме не менее 12,0%. Замечания экспертов касались и маркировки потребительских упаковок товара по причине указания недостоверной информации.
Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что кишечную палочку нашли в молоке.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях