25.07.2021
+17 °C
0
$ 73.77
€ 86.85

Одобрено создание особой экономической зоны «Красноярская технологическая долина»

3Накануне на заседании специальной рабочей группы во главе с вице-премьером страны Юрием Трутневым было одобрено создание особо экономической зоны промышленно-производственного типа – «Красноярской технологической долины», которая включена в состав  комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь».

Реализация проекта позволит сконцентрировать на единой площадке производственные мощности в сфере алюминиевой промышленности. В рамках данной особой экономической зоны к 2030 году планируется сформировать не менее 1300 рабочих мест, осуществить свыше 16 млрд рублей инвестиций.

Замминистра экономического развития Сергей Галкин считает, что особая экономическая зона «вдохнёт новую жизнь в территорию», позволит создать современные условия для приложения квалифицированного труда, что представляется особенно важным ввиду наличия в регионе развитого кадрового и научного потенциала.

Подводя итоги заседания, Юрий Трутнев сказал, что глава государства ставит задачу по улучшению инвестиционного климата. «А для этого в том числе нужно совершенствовать режимы преференциальных территорий. Делать всё для того, чтобы инвестор был заинтересован расширять производства и запускать новые, формировать рабочие места. Потому что в конечном счёте это и новые налоги для регионов, где реализуются инвестиционные проекты, а значит, дополнительные средства для развития не только экономики, но и социальной сферы. Потому что вся наша работа должна приводить к тому, чтобы жизнь каждого человека становилась лучше и комфортнее», - приводится цитата вице-премьера на официальном сайте Правительства РФ.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что проект по созданию в регионе «Красноярской технологической долины» находится на рассмотрении в Правительстве РФ.

«Речь идет о выпуске продукции с высокой добавленной стоимостью из первичного алюминия, востребованной как у нас в крае, так и в стране. Сегодня этот проект находится на окончательном рассмотрении в федеральном Правительстве, и мы надеемся, что при благоприятном ходе событий он будет подписан в течение месяца», - сказал тогда Губернатор края Александр Усс.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях