25.10.2020
-3 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Проект «Красноярская технологическая долина» находится на подписи в Правительстве РФ

uss2Губернатор Красноярского края Александр Усс полагает, что уже в этом месяце будет подписан проект по созданию в регионе «Красноярской технологической долины». Сейчас документ находится на рассмотрении в Правительстве РФ.

«Речь идет о выпуске продукции с высокой добавленной стоимостью из первичного алюминия, востребованной как у нас в крае, так и в стране. Сегодня этот проект находится на окончательном рассмотрении в федеральном Правительстве, и мы надеемся, что при благоприятном ходе событий он будет подписан в течение месяца», - сказал Александр Усс.

Данный проект включен в состав комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» и направлен на создание производств по глубокой переработке алюминия и выпуск технологичной продукции. Уже получены подтверждения от шести потенциальных компаний-резидентов, которые намерены инвестировать более 6,6 млрд рублей в течение трех лет и создать не менее 1700 рабочих мест.

По словам гендиректора Корпорации развития Енисейской Сибири Сергея Ладыженко, в настоящее время продолжается активный поиск новых инвесторов технологической долины.

На территории особой экономической зоны планируется производство промышленного оборудования для добывающих отраслей и металлургии, химической промышленности, продукции для авиа-  и машиностроения, колесных дисков и ряда других позиций, отмечается на официальном портале края.

Создание особой экономической зоны предполагает определенные налоговые послабления, а также формирование необходимой инфраструктуры за счет внебюджетных и краевых средств. «Это сделает конкурентоспособной продукцию Красноярской технологической долины. Мы надеемся, что проект будет востребован, и перечень резидентов этой зоны будет существенно расширяться», - считает глава региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях