06.08.2021
+15 °C
0
$ 73.17
€ 86.65

«Норникель» готовит к сдаче в Талнахе дом для сотрудников компании

domБольшое количество стратегических проектов в Норильском промышленном районе требует привлечения высококвалифицированного персонала, в том числе и из других регионов России. Как  социально-ответственная компания, «Норникель» обеспечивает работников   высококачественным комфортным жильем. С этой целью руководством компании  было принято решение о реконструкции и достройке сразу двух помещений в Талнахе. На эти цели инвестировано  около 800 млн рублей.

В сентябре было сдано общежитие на Таймырской, 6. В 5-этажном здании для проживания приезжающим на работу в компанию готовы 94 комнаты-студии площадью от 19 до 36 кв. метров. В них есть все необходимое для жизни.

 

obzej

 Побывав в  отремонтированном  общежитии сложно назвать его таковым – это настоящие квартиры-студии с кухонной зоной, спальней и зоной для отдыха.  Просторные холлы  для общения и отдыха, тренажерный зал и благоустроенная территория вокруг общежития.

obzej kus

 В ближайшее время будет сдан второй дом в Талнахе на ул. Кравца, 10.

Как рассказал руководитель проекта  дирекции непромышленного строительства ЗФ «Норникеля» Павел Селиванов,  готовность дома составляет 90%. Сейчас идут отделочные работы и сборка мебели.

kvart

 В доме для будущих работников компании  98 квартир, из них 39 однокомнатных, 38 двухкомнатных и 21 квартира однокомнатная. Все жилые помещения  будут полностью обустроены – меблированы, оснащены бытовой техникой. В каждой квартире устанавливают стиральные машины, холодильники, завозят микроволновые печи, кухонную посуду, повесят шторы. «Люди могут заезжать и жить», - подчеркнул он.

kvart kux

 Строительство жилья для работников компании – важная составляющая социальной политик «Норникеля».  Так летом 2015-го года в Норильске  успешно реализован проект строительства трехэтажного жилого дома. Сегодня здесь 63 однокомнатных квартиры-студии, в которых проживают 126 молодых специалистов. В реализацию этого проекта компания вложила  154,3 млн. руб. Квартиры сотрудникам предоставлялись также полностью готовые к заселению, оборудованные необходимой бытовой техникой, мебелью и посудой. На четвертом этаже дома обустроена мансарда с конференц-залом, зимним садом, бильярдной, где проходят встречи, семинары, творческие вечера.

В 2013 году "Норникель" построил в Норильске два суперсовременных детских сада «Умка» и «Норильчонок» с бассейнами. В них для  маленьких норильчан созданы самые комфортные условия. Общая стоимость строительства двух детских садов составила  1 млрд 258 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях