16.04.2021
+7 °C
3
$ 76.98
€ 92.23

Для аэропорта Норильска построят газопровод длиной 14 км

eroport norilskГазопровод-отвод длиной 13,6 километра подведут к котельной воздушной гавани.

Положительное заключение на его строительство уже выдано Главгосэкспертизой России после изучения проекта. Так, отводящий газопровод проложат от магистральной системы ОАО «Норильскгазпром» до газорегуляторного пункта котельной.

Пропускная способность отводящего газопровода составит 9,942 млн кубометров в год. Для обеспечения котельной аэропорта газовым топливом, построят автоматизированную газораспределительную станцию, к которой проложат проезд от автодороги Норильск – Дудинка – Алыкель.

Подавать газ будут от второй и третьей нитки магистрального газопровода Мессояха – Норильск, врезку в который выполнят в условиях действующего производства c остановкой перекачки газа.

В 2019 году аэропорту Норильска присвоили имя исследователя Арктики Николая Николаевича Урванцева. Аэропорт Норильска обеспечивает транспортную доступность населенных пунктов и промышленных предприятий на севере Красноярского края, именно поэтому в 2016 году началась его реконструкция силами «Норникеля» и государства. Общий объем финансирования составил  12,5 млрд рублей, из которых 7,5 млрд выделил федеральный бюджет и более 5 млрд компания. Уже сейчас по технической инфраструктуре аэропорт Норильска - один из лучших аэропортов в России, и после его обновления одной из целей станет придание ему статуса международного.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях