05.08.2021
+23 °C
6
$ 72.79
€ 86.41

Более 32 млн рублей получили предприниматели Норильска по программе субсидирования грузоперевозок в 2020 году

aeroport 2018Агентство развития Норильска объявляет о продолжении реализации важной программы по субсидированию грузоперевозок.  В 2020 году Норильск стал  единственным городом, который в период пандемии принял  решение о  реализации  такой поддержки.

Инициативу АРН поддержала компания «Норникель» и выделила средства для реализации проекта.

В результате  в программе приняли участие более 130 предпринимателей, получив в сумме свыше 32 миллионов рублей компенсации.

В 2021 году Агентство  рассчитывает увеличить число получателей.  Для помощи новым участникам в подготовке заявок Агентство развития Норильска совместно с Союзом промышленников и предпринимателей Красноярского края организует онлайн-консультацию, которая пройдет 5 февраля. Руководитель союза в Красноярском крае Михаил Киселев подробно расскажет о пакете необходимых документов, разберет частые ошибки при подаче заявки и ответит на все вопросы. 

Напомним, мера поддержки реализуется в рамках проекта «Бизнес-адаптация» совместно с компанией «Норникель» и администрацией Норильска. Оператором выплаты субсидий выступает местное представительство Союза промышленников и предпринимателей.

По словам руководителя направления «Инвестиции и развитие бизнес среды»  АРН Романа Куляна, «по-прежнему сохраняется ряд административных ограничений для бизнеса, поэтому было принято решение продолжить прием заявок и в 2021 году. Принять участие в программе смогут и те предприниматели, кто ранее, в 2020 году, уже воспользовался поддержкой».

Также Агентство развития Норильска обратилось  в Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики  с предложением о компенсации затрат, связанных с транспортировкой грузов, но уже  в контексте реализации  инвестиционных проектов. « Мы этим хотим дополнить перечень преференций арктической зоны и переориентировать уже востребованные, показавшие свою эффективность, меры,  ресурсы федерального бюджета», - отмечает Кулян.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях