22.04.2021
-1 °C
1
$ 76.82
€ 92.29

СМИ: «Аэрофлот» прекратит полеты в 26 российских городов в пользу «дочек»

salon samoleta«Аэрофлот» в этом году может прекратить полеты в 26 российских городов.

Как пишут сегодня «Известия», по новой стратегии авиакомпании, рассчитанной до 2028 года, внутрироссийские направления будут переданы дочерним компаниям «Аэрофлота» - «России» и «Победе».

Ожидается, что это позволит приобретать более дешевые авиабилеты в эконом-классе. При этом, эксперты опасаются, что уровень предлагаемого сервиса ухудшится.

По данным издания, «Аэрофлот» уже ушел из девяти российских городов: Челябинска, Магнитогорска, Белгорода, Нижнего Новгорода, Астрахани, Воронежа, Нижнекамска (Набережных Челнов), Тюмени и Архангельска. Еще в 17 городов «Аэрофлот» прекратит полеты в мае–августе этого года, сообщают "Известия". Среди них могут оказаться: Пермь, Уфа, Минводы, Махачкала, Барнаул, Мурманск и др.

Как ранее сообщало «НИА-Красноярск», в конце января в Москве состоялась встреча  Губернатора Красноярского края Александра Усса и   министра транспорта РФ Виталия Савельева, в ходе которой стороны обсудили планы и перспективы по реализации трехстороннего соглашения о взаимодействии между Красноярским краем, ООО «Аэропорт Емельяново» и ПАО «Аэрофлот» по созданию транспортного хаба на базе международного аэропорта Красноярск.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях