24.07.2021
+21 °C
1
$ 73.77
€ 86.85

В июне 2021 год инвестиционный комитет «Норникеля» даст старт Серному проекту на Медном заводе

potanin serСегодня  президент компании «Норникель» Владимир Потанин  посетил  строительную площадку Серного проекта на Надеждинском металлургическом заводе и  вахтовый поселок,  построенный для рабочих проекта.  

«Это  вполне современный поселок, который создает достойные условия  для вахтовых работников, - поделился  он своими впечатлениями  с журналистами. -  Стандарты труда на этом участке соответствуют намерению компании быть дружественной не только к экологии, но и  к людям, которые работают, в том числе и к вахтовым рабочим, сотрудникам   подрядчиков. Это наши люди, которые работают у нас на объектах. Мне было  приятно видеть, что в общежитиях все чисто и аккуратно».

Говоря о  ходе реализации самого крупного экологического проекта компании, Потанин подчеркнул, что сложный ковидный  2020 год внес свои коррективы по разным элементам проекта, но проектный офис  компании представил  план,  по которому  существующие отставания в 3-6 месяцев можно догнать.

nmz ser«Различного рода оптимизационные мероприятия позволяют говорить о том, что к концу 2022 года,  как  мы и планировали, данный проект должен приступить к работе. В течение 2023 года  выйти  на свои мощности и обеспечить улавливание серы, которое было заявлено», - сказал он.

Президент «Норникеля» также    рассказал журналистам, что в июне месяце будет проведен  инвестиционный комитет, который даст старт проекту на Медном заводе  и соответственно вторая  часть  обязательств, достигаемая к 2025 году, тоже будет инициирована в ближайшие  месяцы.

«Несмотря на объективные трудности прошлого года мы привержены нашей экологической повестке, мы подтверждаем свои обязательства по превращению  Норильска  в чистый город, а «Норникель» в зеленую компанию, - заявил Владимир Потанин. -  Тот ход  работ, который развернут,  позволяет говорить о том, что наши планы реальны».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях