25.07.2021
+27 °C
1
$ 73.77
€ 86.85

Владимир Потанин посетил СпортХолл «Айка» в Норильске

aika17 декабря в преддверии Нового года в Норильске состоялось  официальное открытие СпортХолла «Айка»

Комплекс был построен благодаря дополнительному соглашению о сотрудничестве между Красноярским краем, городом Норильском и компанией «Норникель». Объем инвестиций  в строительство современного спорткомплекса общей площадью 10 000 кв. метров составил 3,6 млрд. рублей.

pot aika1Сегодня  «Айку» посетили президент «Норникеля» Владимир Потанин и глава Норильска Дмитрий Карасев. 

Ознакомившись со всеми возможностями спорткомплекса, Владимир Потанин  присоединился к тренирующимся юным футболистам и, что называется, попробовал  футбольный мяч на ногу.

potanin futb

Глава Норильска  выразил  благодарность компании, что в рамках предыдущего четырехстороннего соглашения  «Норникель» исполнил взятые  на себя обязательства и построил прекрасный спортивный центр с различными видами спорта. «Я удивлен  масштабам и возможностям центра», - сказал Карасев.

 Журналисты не оставили без внимания и тему хоккея.  Пандемия не позволила в 2020 году провести в Норильске благотворительный  Матч звезд хоккея. В этом году,  по словам  Потанина, сам  он не сможет  принять участие в играх  из-за травмы, но «ребята с которыми мы играем, звезды хоккея, обещали.  Думаю,  в апреле матч состоится».

Напомним, Владимир Потанин  играет  в составе команды «Сборная Ночной хоккейной лиги», а  также является  главой попечительского совета Фонда Ночной хоккейной лиги  и реализует целевую программу поддержки ветеранов отечественного хоккея и другие проекты, направленные на развитие в России этого вида спорта как массового.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях