06.05.2021
+8 °C
0
$ 74.86
€ 89.77

В Железногорске изучат реальный пассажиропоток

PAtp63urhrНа административной комиссии директор ПАТП Железногорска Семен Ташев доложил об итогах работы предприятия в прошлом году, а также рассказал о ближайших планах.

Как передаёт корреспондент «НИА-Железногорск», в прошлом году в условиях пандемии при пассажиропотоке приближающемуся к нулю, ПАТП не сорвало муниципального задания и вышло на хороший результат. Муниципальный перевозчик получил грант правительства РФ и не уволил ни одного сотрудника.

«Год был сложным для всех автотранспортных предприятий из-за пандемии. Муниципальный перевозчик воспользовался программами, предложенными на всех уровнях, показал неплохой финансовый результат, выполнил муниципальное задание, не сократив ни одного человека», - отметил глава Железногорска Игорь Куксин.

shemaПо словам директора предприятия Семена Ташева, основная задача -  выйти на безубыточность. По оценке специалистов, ПАТП значительно превышает эталонный пробег, предложенный Минтрансом. Если это изменить, считают на предприятии, можно уменьшить издержки и рассчитывать на больший объем краевых субсидий. Поэтому в ПАТП планируют установить в автобусы оборудование для бесконтактной оплаты проезда. Кроме основной функции, оно поможет подсчитать реальный пассажиропоток и получить необходимый для города объем рейсов.

«Мы посмотрим загруженность конкретных рейсов и рассчитаем необходимое количество рейсов. К новому муниципальному контракту планируем информацию подготовить», - рассказал Семен Ташев.

В планах также - оборудование автобусов датчиками топлива, решение кадрового вопроса, увеличение среднемесячной зарплаты, установка оборудования для работы без кондукторов, повышение точности расписания движения транспорта.

Специалисты ПАТП съездили в Зеленогорск, посмотрели, как реализуется точное расписание у соседей, рассчитали оптимальные интервалы движения в Железногорске. Муниципальный перевозчик готов в тестовом режиме разместить расписание движения автобусов на нескольких остановках в центре города.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях