07.12.2021
+2 °C
1
$ 73.67
€ 83.11

Новые совместные планы Правительства края, Аэропорта Емельяново и компании «Волга-Днепр»

w uss podpis 5Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Правительством Красноярского края, ООО «Аэропорт Емельяново» и ООО «Волга-Днепр-Москва». Подписи под документом поставили Губернатор Александр Усс, руководитель авиакомпании ООО «Волга-Днепр-Москва» Алексей Исайкин, генеральный директор ООО «Аэропорт Емельяново» Андрей Метцлер.

Алексей Исайкин сообщил журналистам, что компания более 10 лет осуществляет полеты через Красноярск, но именно 2020-й год показал, насколько не раскрыт потенциал этого аэропорта. В пандемийный год был увеличен объем перевозок в 5 раз, и аэропортовая инфраструктура с этим справилась.

«У Красноярска есть дальнейший потенциал для развития не только как регионального хаба, но и как межконтинентального, международного хаба, связь с Китаем и в целом с Дальним Востоком, Америкой. Но это следующий этап, и у нас осуществляется целая программа. Она связана с тем, что мы совместно готовим авиаторов в Красноярске для того, чтобы обслуживать самолеты и грузы, закладываем долгосрочную основу для раскрытия всего потенциала. Я с большим оптимизмом смотрю в будущее. И еще одну новость не могу не отметить – это решение национального авиаперевозчика «Аэрофлот» открыть свой хаб в Красноярске, потому что ни одна грузовая компания не может обеспечить успешное существование аэропорта. Синергия между пассажирским бизнесом и грузовым чрезвычайно важна», - подчеркнул он.

Андрей  Метцлер добавил, что за последние годы динамично развивалась аэропортовая инфраструктура: «Благодаря Правительству Красноярского края за короткий промежуток времени был построен новый перрон, завершаем строительство магистральной рулежной дорожки. Этим летом мы ее закончим, что позволит увеличить пропускную способность аэропорта более чем в 2,5 раза. Весь парк техники приобретён новый, который соответствует всем стандартам, высоким требованиям ведущих перевозчиков страны. Аэропорт Красноярска на сегодняшний день стал домашним аэропортом для «Волга –Днепр», AirBridgeCargo, «Атран» и группы компаний «Аэрофлот». И это не потолок. Аэропорт способен и в дальнейшем прирастать в пассажирских и грузовых перевозках».

«Подписание этого соглашения конкретизирует наши планы по созданию грузового авиационного хаба в аэропорту Красноярска, - говорит Александр Усс. - Оно предполагает, в частности, и создание таможенного склада, таможенного поста, перспектив пункта технического обслуживания грузовых самолетов. Кроме того, это серьезная образовательная программа, которую инициирует компания».

 



Мы в популярных социальных сетях