06.08.2021
+20 °C
3
$ 73.17
€ 86.65

Сотрудники СУЭК поздравили врачей шахтерских городов с профессиональным праздником

suek vrazi copyВ прошедшие выходные в России отмечали свой профессиональный праздник медицинские работники.  

Свои поздравления людям этой  героической профессии  направили  сотрудники красноярских предприятий СУЭК.  Слова благодарности за труд, пожелания здоровья и благополучия, подарки принимали медицинские работники в городах Бородино, Назарово и Шарыпово.

В шахтерской столице края Бородино первыми угольщики поздравили сотрудников городской больницы. «Уважаемые наши медицинские работники! - обратилась к коллективу больницы исполняющая обязанности заместителя управляющего Бородинским разрезом Елена Кустицкая. - Благодарим вас за ваш благородный, сложный труд, милосердие, отвагу. Пусть ни одна победа над болезнью не остается незамеченной».

В свою очередь медики поблагодарили горняков за помощь, оказанную СУЭК во время пандемии. "Мы впервые в своей жизни столкнулись с ситуацией, которую можно приравнять к военным действиям, - говорит заведующая поликлиникой городской больницы Ольга Никитина, - и мы благодарны угольщикам СУЭК, руководству Компании за поддержку в трудную минуту: мы получали аппараты искусственной вентиляции легких, защитные костюмы, маски…"

В Шарыпово к представителям Березовского разреза во время поздравления медиков присоединились школьники из трудовых отрядов СУЭК. "Мы благодарны вам за самоотверженность, смелость и преданность своему делу! Врач – это тот же спасатель!" - отметил директор по персоналу и трудовым отношениям Березовского разреза Олег Гаврилов.

"Большое спасибо за теплые слова и такой удивительный и приятный сюрприз. СУЭК оказала нам большую помощь в тяжелый период пандемии. Ваша поддержка важна, и мы принимаем ее с огромной благодарностью", - сказал главный врач Шарыповской городской больницы Павел Чеботарь.

Особые теплые слова звучали в профессиональный праздник в адрес сотрудников скорой помощи, инфекционных отделений, первыми вступивших в борьбу с опасной инфекцией, в том числе в "красной зоне", и врачей ведомственной медико-санитарной части "Угольщик", которые продолжают заботиться о здоровье угольщиков в любых обстоятельствах. "Мы встречаемся с вами в период, когда ситуация с заболеваемостью COVID вновь набирает обороты. Хочу пожелать вам здоровья, берегите себя, цените жизнь! Вы – наша опора в ежедневной работе", - отметил руководитель Назаровского разреза Юрий Прокопьев, вручая медикам цветы и торты.

С первых дней пандемии СУЭК запустила в регионах ответственности комплексную программу поддержки здравоохранения. В Красноярском крае Компания приобрела мобильные цифровые рентгеновские аппараты для Межрайонной клинической больницы скорой медицинской помощи имени Н.С. Карповича, в шахтерских городах помогла в создании комфортных бытовых условий для врачей, находящихся в обсервации, расширении арсенала медоборудования, формировании необходимого запаса лекарственных препаратов. Также в больницы краевого центра и шахтерских городов угольщики направили более 70 тысяч единиц средств индивидуальной защиты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях