02.12.2021
-2 °C
0
$ 73.97
€ 83.84

39,5 тысячи жителей края нашли работу после обращения в службу занятости

zanВ этом году при содействии краевой службы занятости обрели постоянные рабочие места 39,5 тысячи человек. Чаще всего соискателей принимают в торговые и строительные компании, автосервисы, на обрабатывающие производства, предприятия сельского и лесного хозяйства.

«В регионе растет численность трудоустроенных. Внедряются новые мероприятия для граждан с ограниченными возможностями здоровья и молодых специалистов. К взаимодействию подключаются новые работодатели, что повышает качество вакансий. В большинстве своем персонал требуется для постоянной работы», – сообщил руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков.

Так, граждане работают менеджерами, продавцами, администраторами, бухгалтерами, поварами, инженерами, воспитателями, механиками, водителями, экономистами и многими другими специалистами.

Например, жительница Каратузского района трудоустроена техником-метеорологом метеорологической станции.

«После увольнения сразу обратилась в центр занятости. Мне быстро подобрали вакансию. Специалисты службы внимательно ко мне отнеслись и предложили то, что я хотела. Работой довольна, коллектив хороший», – рассказывает Надежда.

В ведомстве отметили, что сейчас в краевом банке вакансий – более 60 тысяч предложений постоянной работы. Ознакомиться с ними можно на Интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края или на портале «Работа в России».



Мы в популярных социальных сетях