28.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

К 60-летию Назарово трудотрядовцы СУЭК благоустраиваю мемориал воинам, павшим в годы ВОВ

suek borodinoТрудовые отряды СУЭК  продолжают благоустраивать шахтерские города Красноярского края.

Нынешний,  семнадцатый сезон,  для школьников особенный, трудовые отряды СУЭК будут активно задействованы в подготовке целой череды юбилеев.

В этом году 20-летие празднует Сибирская угольная энергетическая компания, 70-летие – Назаровский разрез СУЭК, юбилейные даты отмечают и центры угледобычи в крае: по 40 лет исполняется городам Бородино и Шарыпово, 60 лет – городу Назарово.

Так, в Бородино школьники из трудотрядов СУЭК Андрея Мельниченко ежемесячно проводят «генеральную уборку» памятных мест – городской Аллеи памяти, Стелы защитникам Отечества. А в Назарово «отрядовцы» заняты на благоустройстве мемориала воинам-назаровцам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Сейчас юные «суэковцы» формируют клумбы и газоны для высадки цветочной рассады. Накануне на территорию комплекса завезли плодородный грунт, и задача школьников – провести вертикальную планировку и подготовить газоны к посадкам. Работа не сложная, но очень ответственная, говорит Алексей Вершинский, один из ребят: "Весь рабочий день мы проводим на мемориале и стараемся выполнить свое задание максимально хорошо. У нас очень дружная бригада, девчонкам облегчаем работу, парни в основном с лопатами и носилками, а они разравнивают граблями. Справляемся, трудимся дружно".

 В 2020 году в рамках благоустройства мемориального комплекса здесь обновили стелу, плиты с именами погибших защитников Отечества, уложили пешеходные дорожки и установили освещение, также появились стенды с информацией о сражениях Великой Отечественной войны. Это была первая масштабная реконструкция памятного места с момента его открытия в 1995 году.

"Мы не случайно выбрали это место для работы подросткам в летнее время. Мемориальный комплекс очень важен для каждого назаровца, ведь это символ доблести и отваги наших земляков-фронтовиков. Я уверена, что, вложив свои силы, старания во внешний облик этого общественного пространства, ребята будут еще больше его беречь и не допустят вандализма со стороны своих знакомых или других горожан", - отмечает директор молодежного центра "Бригантина" Наталья Аникина.

Каждое лето подростки из трудовых отрядов СУЭК участвуют в благоустройстве городов и районов, помогают пожилым людям, проводят экологические акции, реализуют собственные социальные проекты. Среди основных задач программы летнего трудоустройства – трудовое воспитание подростков, профессиональное самоопределение, а также формирование патриотических ценностей.



Мы в популярных социальных сетях