08.12.2021
-9 °C
4
$ 74.14
€ 83.71

Экипажи экскаваторов-гигантов Бородинского разреза приняли эстафету на конкурсе профмастерства

suek konk 21На угледобывающих предприятиях компании СУЭК Андрея Мельниченко  продолжаются конкурсы профессионального мастерства.  В этом году они посвящены сразу двум событиям - Дню шахтера  и 20-летию компании СУЭК. 

На крупнейшем в России Бородинском разрезе конкурс стартовал в первых числах июля  и продлится до конца августа.

На сегодняшний день  уже прошли соревнования бригад на различных типах экскаваторов, электрослесарей.  

Следующими эстафету приняли экипажи ЭРП-2500, самых мощных и габаритных на предприятии роторных машин. Экскаваторы-гиганты на скорость нагружали углем железнодорожные вагоны, а также сдавали тесты на знание основ эксплуатации техники, безопасного и эффективного ведения горных работ.

О том, насколько зрелищной и виртуозной является работа такой техники можно судить по ее размерам: по высоте ЭРП-2500 сопоставим с 10-этажным домом, масса экскаватора 1 860 тонн, производительность машины – свыше 3 тыс. тонн горной массы в час. Основной рабочий орган роторного экскаватора – это роторное колесо с 18-ю ковшами емкостью 330 литров каждый. За один раз колесо поднимает несколько десятков тонн породы.

Конкурсная комиссия зорко следит, чтобы вагоны были нагружены равномерно, без пустот, а на обвязочный брус не попали куски угля. С этим заданием лучше всех справились Олег Трофимов и Олег Батищев, однако в знании эксплуатации экскаватора, охране труда и техники безопасности их опередил экипаж Алексея Симернина и Сергея Белова, который по итогам двух этапов, набрав 16,97 балла, вышел в лидеры. Второе место с результатом 16,12 балла заняли Михаил Ботвенко и Анатолий Пупков, Олег Трофимов и Олег Батищев стали третьими – их результат 14,5 баллов.

Вместе с конкурсом  профессионального  мастерства на предприятии проходит Трудовая вахта, посвященная 20-летию СУЭК – ее результаты будут объявлены так же накануне Дня шахтера.



Мы в популярных социальных сетях