04.12.2021
-1 °C
3
$ 73.74
€ 83.24

Росгеология приступила к бурению глубокой параметрической скважины Канандинская в Красноярском крае

111111«Росгеология» приступила к бурению глубокой параметрической скважины Канандинская 278 в восточной части Эвенкийского района Красноярского края.

Как сообщили в компании, работы ведет буровая бригада АО «НПЦ «Недра» - дочернего предприятия холдинга. Согласно государственному контракту, в 2021-2022 годах скважина будет пробурена до глубины 3700 м и подготовлено ее углубление до 5400 м.

«Это первый буровой проект Росгеологии, который с самого начала реализуется в соответствии с новым подходом к бизнес-процессам – в рамках производственной системы. Комплекс технологических, логистических, финансовых и административных решений обеспечивает эффективное выполнение поставленных заказчиком задач в строгом соответствии с графиком», – подчеркнул генеральный директор – председатель Правления АО «Росгеология» Сергей Горьков.

«Компания последовательно инвестирует в развитие новых технологий и модернизацию парка оборудования, отдавая приоритет отечественной технике. Мы рассчитываем, что современная мощная буровая установка, приобретенная для бурения Канандинской при финансовой поддержке Фонда развития промышленности, позволит не только обеспечить высокое качество выполнения работ в Красноярском крае, но и в целом повысить конкурентоспособность нашего бурового кластера», – отметил глава «Росгео».

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало о том, что Красноярский край и Росгеология выходят на новый этап сотрудничества.



Мы в популярных социальных сетях