03.12.2021
-4 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Голевская ГРК готовит площадки строительства горно-обогатительного комбината

gokДля доставки оборудования и грузов, необходимых для обустройства и жизнеобеспечения вахтового поселка на площадке Ак-Суг  Голевская горнорудная кампания использует паромы в период навигации. 

По заказу ООО «Голевская ГРК» были изготовлены два несамоходных парома. 18 августа они начали работать на реках Большой Енисей и Хамсара.

Управляющий директор ООО «Голевская ГРК» Василий Кузичев, комментируя начало эксплуатации паромов, подчеркнул, что, несмотря на сложные условия: ограничения, связанные с эпидемиологической обстановкой, тяжелой паводковой  ситуацией, Голевская горнорудная компания планомерно движется вперед и решает задачи по подготовке площадки строительства горно-обогатительного комбината.

В ближайшее время паромы перевезут вагончики для вахтовиков, продукты питания и специальное оборудование для эффективной и безопасной утилизации отходов и различного мусора в целях сохранения первозданной природной чистоты. 

Василий Кузичев особо отметил, что с первых шагов реализации проекта сотрудники и подрядчики Голевской горнорудной компании строго соблюдают экологические требования и не допускают нанесения ущерба природе.

Паромы уже зарекомендовали себя, выдержав проверку при буксировке от  Кызылского затона к местам эксплуатации в Тоджинском кожууне. За более  чем 20 дней буксировки паромы «Ай-Кыс» и «Субедей» достойно преодолели  сложный водный путь и каскады опасного Хутинского порога. Напомним, паромы будут использоваться в том числе в качестве барж для перевозки для доставки  сверхтяжелых грузов   объемом до 110 тонн .



Мы в популярных социальных сетях