04.12.2021
-1 °C
3
$ 73.74
€ 83.24

Сотрудники сервисных предприятиях СУЭК соревнуются за звание «Лучший по профессии»

suek jdКонкурсы профессионального мастерства, посвященные   Дню шахтера и 20-летию СУЭК, проходят в эти дни на сервисных предприятиях Сибирской угольной энергетической компании Андрея Мельниченко. Сотрудники Бородинского погрузочно-транспортного управления, сервисного подразделения промышленного железнодорожного транспорта, и Бородинского ремонтно-механического завода, ремонтного и машиностроительного подразделения соревнуются за звание «Лучший по профессии».  

Конкурсную эстафету  им передали угольщики Бородинского разреза.

Как отмечает генеральный директор АО "СУЭК-Красноярск" Андрей Федоров, «сервисные подразделения – главная опора СУЭК в укреплении технологической цепочки по обеспечению топливом потребителей, модернизации и поддержанию в рабочем состоянии основного горнодобывающего оборудования, поэтому они с полным правом празднуют День шахтера единой семьей с горняками».

В погрузочно-транспортном управлении в мастерстве соревновались машинисты тепловозов, слесари по ремонту подвижного состава локомотивного и вагонного хозяйства. Безупречные знания устройства локомотива, электрических схем, вопросов охраны труда и безопасности движения, виртуозное управление тепловозом, который нужно было подогнать максимально близко к "планке", плавно объединить с полувагоном – в конкурсе машинистов навыки демонстрировали четверо сотрудников. Вдвое больше участников собрали соревнования слесарей по ремонту локомотивов и вагонов – они на время обнаруживали условные неисправности у подвижного состава и устраняли их. "Такие конкурсы очень важны, - уверен лидер конкурса машинистов Олег Вавельченко, - на них оттачиваешь навыки, набираешься опыта у коллег".

На Бородинском ремонтно-механическом заводе прошел конкурс среди машинистов кранов. Все его участницы – женщины, для некоторых работа на заводе стала семейным делом. Так, сестры Алена Пупкова и Екатерина Иванина в профессию пришли вслед за матерью, ветераном предприятия Людмилой Лахониной. "Мама всегда с такой любовью рассказывала о работе. Я уже с детства мечтала прийти на завод", - говорит Алена. Она по итогам конкурса показала второй результат, лидером стала ее сестра Екатерина Иванина. Соревнования профмастерства на заводе продолжатся, на очереди – конкурсы электрогазосварщиков, токарей и фрезеровщиков.

Добавим, что заслуженные награды призеры и победители конкурсов профессионального мастерства получат во время празднования Дня шахтера.



Мы в популярных социальных сетях