07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Комплексный план социально-экономического развития Норильска в ближайшие дни будет передан в Правительство РФ

nrlsk180821 00023Об этом в ходе визита в заполярный город заявил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Павел Волков.

Формирование проекта Комплексного плана социально-экономического развития Норильска до 2035 года обсудили вчера на совещании с участием представителей правительства Красноярского края, руководителей города и компании «Норникель».

Павел Волков поблагодарил коллег за конструктивный диалог, который всегда присутствовал и в рамках подписания четырёхстороннего соглашения, и в рамках подготовки комплексного плана. «План сверстан и в ближайшее время будет направлен в правительство России, и принят», - заявил замминистра.

Заместитель председателя Правительства Красноярского края Николай Зуев, принимавший участие в совещании, отметил большой вклад компании «Норникель» в создание комплексного плана развития Норильска и начатые уже сегодня работы.

«Очень приятно, что Норильск находится на пороге серьезных изменений в лучшую сторону, как с точки зрения экологии, так и с точки зрения реновации, изменения качества жизни», - сказал Зуев. Он поблагодарил «Норникель» за то, что, не дожидаясь подписания комплексного плана, компания уже приступила к ряду мероприятий.

Участники совещания побывали сразу на нескольких строительных площадках: поликлиники в Талнахе, современной школы и пожарного депо в Норильске, двух девятиэтажных жилых домов.

«Здесь главный игрок «Норникель», и мы будем оказывать лидеру этого процесса, с учетом наших полномочий, всю необходимую поддержку», - подчеркнул Николай Зуев, добавив, что из консолидированного бюджета края в 15-летний срок планируется выделить порядка 14 млрд рублей.

Напомним, в соответствии с подписанным четырехсторонним соглашением на реновацию Норильска будет выделено 120 млрд рублей, из которых более 80 млрд рублей - средства компании.



Мы в популярных социальных сетях