30.11.2021
-6 °C
4
$ 74.98
€ 84.48

Проект «Затундра» будет реализован в строгом соответствии с экологическим законодательством России

nrlsk180821 00018Тема арктического туризма поднималась в ходе визита в Норильск заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Павла Волкова.

Как известно, компания «Норникель» в рамках туркластера «Арктический» реализует один из самых серьезных туристических проектов на территории российской Арктики - «Затундра».  Реализация  туристического проекта  совпадает с  экологическими проектами «Норникеля», а также с реновацией и другими проектами компании, которые направлены на улучшение облика Норильского промышленного района.

Как отметил в ходе общения с журналистами  Павел Волков, курирующий в министерстве вопросы туризма:  «Я не волнуюсь за реализацию этого проекта. У  Красноярского края, «Норникеля» и города Норильска  есть огромные компетенции и они будут отдавать дань экологии и природе, чтобы сохранить ее и  в тоже время дать возможность большему количеству людей познакомится с красотой  этого чудесного края».

Вице-президент «Норникеля» по федеральным и региональным программам Андрей Грачев со своей стороны  подчеркнул, что проект «Затундра»  как раз и направлен на развитие экологического туризма.

«Он никаким  образом  не связан с хозяйственной деятельностью  компании и именно поэтому  проект стоит так  дорого - более 20 млрд. рублей.  Проект  будет реализован в строгом соответствии  с  экологическим законодательством Российской Федерации. Ежегодно сюда будут приезжать порядка 55 тысяч туристов», - сказал Андрей Грачев.

Развитие туризма в Арктике сложный и ответственный процесс и министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики   готовит   меры поддержки на всей территории АЗРФ.  Так, по словам Волкова, на Восточном экономическом форуме, который пройдет со 2 по 4 сентября во Владивостоке, будет  представлена программа по развитию туризма, которая будет   включать и субсидирование проектов  в  туриндустрии. 

Напомним, «Норникель», правительство Красноярского края и ООО «Васта Дискавери» в рамках КЭФ-2021 подписали соглашение о взаимодействии в целях развития туризма на Таймыре, и в частности воплощения в жизнь туристического проекта «Затундра» на территории полуострова. В ближайшие 5 лет планируется создание инфраструктуры для развития природного туризма в одном из уникальных и труднодоступных мест Сибири. «Затундра» станет «воротами» на Плато Путорана.



Мы в популярных социальных сетях