07.12.2021
+2 °C
2
$ 73.67
€ 83.11

«Норникель» продолжает оказывать поддержку медикам в борьбе с COVID-19

99Analiz na covidКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Борьба с пандемией продолжается. И помощь  бизнеса в этой борьбе остается важной составляющей успеха. 

«Норникель»  с первых дней борьбы с пандемией помогает медицинским учреждениям и населению в регионах,  где работают предприятия  компании.

Более 11 миллионов рублей выделили  «Норникель» и  Кольская  ГМК  Печенгской ЦРБ  в Мурманской области.  Кроме этого  компания помогла с ремонтом квартир для медиков, которые  выделила администрация города. Кольская ГМК направила на эти цели 3 млн. рублей.

«Помощь очень существенная, мы очень благодарны Кольской компании. И это не первая помощь, которую оказывает нам предприятие, - отметила в разговоре с Kn51 главный врач Печенгской ЦРБ Татьяна Лоткова. - В основном средства будут потрачены на приобретение средств индивидуальной защиты для работников больницы и дезинфицирующих средств. То есть, на борьбу с новой коронавирусной инфекцией».

Заместитель генерального директора Кольской ГМК по горнодобывающему производству Константин Нестеров  заверил, что компания  и дальше будет оказывать поддержку Печенгской ЦРБ. «Мы рассчитываем на то, что к нам из других областей приедут специалисты, которых нам не хватает. В ремонт квартир для медиков мы вложили серьезную сумму. Это должно помочь в развитии медицины нашего округа. Важно, чтобы сотрудники КГМК были здоровы и уверены в качественном медицинском обслуживании».

«Норникель» на территориях своего присутствия с самого начала пандемии поддерживают медицинские учреждения. Так в 2020 году на поддержку здравоохранения в Печенгском округе и Мончегорске было направлено более 350 млн рублей, а с начала 2021 года на эпидемиологические мероприятия направлено 82,3 млн рублей.

В Красноярском крае в этом году в виде благотворительной помощи «Норникель» направил  порядка 75  млн рублей. Как ранее писало «НИА-Красноярск»  министр  здравоохранения края Борис Немик  подчеркивал: « Очень важно, что  в непростой ситуации, сложившейся сейчас на фоне распространения коронавирусной инфекции,  не только органы власти, но и представители бизнес-структур берут на себя определенные обязательства, договариваются о взаимодействии и поддержке медицинской службы края».

На средства «Норникеля» закупается реанимационно е медицинское оборудование, аппараты ИВЛ для Норильской межрайонной больницей №1 и двух красноярских больниц.  Для краевой больницы и Красноярской межрайонной больницы №20 на средства «Норникеля»  будут закуплены  новые аппараты ИВЛ, а для Норильской межрайонной больницы №1  планируется приобрести 20 стационарных аппаратов искусственной вентиляции легких и другое реанимационное медоборудование.



Мы в популярных социальных сетях