29.11.2021
-4 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Экспертный совет Международного конкурса на разработку концепции реновации Норильска приступает к рассмотрению заявок

norilsk peshkova1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Открытый Международный конкурс на разработку концепции реновации Норильска продолжается.

Как ранее писало «НИА-Красноярск», конкурс стартовал в июле 2021 года. 21 сентября завершился прием заявок. Всего на конкурс поступило 27 заявок от 73 компаний: 12 индивидуальных претендентов и 15 консорциумов.

По инициативе Агентства развития Норильска, компании «Норникель» и администрации заполярного города сформирован экспертный совет Международного конкурса.  В его состав вошли представители научного сообщества, администрации города Норильска, архитекторы и градостроители, специалисты по устойчивому развитию и особым условиям строительства в северных регионах.

В обязанности специального коллегиального органа входит рассмотрение заявок участников конкурса, подготовка рекомендаций для жюри, проведение экспертной оценки конкурсных работ финалистов и формирование предложений по распределению призовых мест между финалистами конкурса.

Первое заседание экспертного совета, на котором будут рассмотрены заявки конкурсантов   состоится 7 октября в онлайн формате. По итогам заседания эксперты подготовят заключения и рекомендации, которые будут объявлены 19 октября на первом заседании жюри конкурса. 

Напомним, создание архитектурно-планировочной концепции реновации Норильска до 2035 года – важный этап программы социально-экономического развития города, предусмотренной четырехсторонним соглашением между правительствами РФ и Красноярского края, администрацией Норильска и компанией «Норникель».



Мы в популярных социальных сетях