09.08.2022
+17 °C
1
$ 60.32
€ 61.16

Владимир Бурматов: «Серная программа» – это уникальный опыт, который нужно тиражировать по всей стране

burmatovКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Норильске с рабочим визитом находится первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Сегодня он побывал на строительной площадке Серной программы  на Надеждинском металлургическом заводе и принял участие в совещании в Администрации города.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии заявил, что в городе и на промышленных площадках есть интересные проекты, в том числе в сфере экологии. Ключевым,  конечно, является «Серная программа». «О ней говорят на очень многих площадках в Москве и других регионах страны. Многие слышали об экологической программе «Норникеля», видели презентации, знали о вложениях, которые делает компания, - сказал Бурматов. -  Но увидеть все это своими глазами – совсем другое дело».

В ходе визита он отметил, что экологическая программа «Норникеля» поможет решить экологические проблемы и Норильска, и всего региона.  Депутат подчеркнул, что таких решений об оздоровлении атмосферного воздуха в России больше нет, хотя производства с выбросом диоксида серы и других вредных компонентов существуют в разных регионах страны.

«Компания  фактически строит безотходное производство, которое является экологически эффективным. Беспрецедентные затраты, которые компания несет, осуществляя «Серную программу», являются вкладом «Норникеля» в улучшение экологии на территории, очень впечатляют. С моей точки зрения, такой подход может быть использован другими компаниями, - уверен  Владимир Бурматов. «Серная программа» – это позитивная практика, уникальный опыт, который нужно тиражировать по всей стране».

Напомним, «Серная программа» - это крупнейшая экологическая инициатива и инвестиционный проект «Норникеля» стоимостью свыше 300 млрд рублей. Программа входит в федеральный проект «Чистый воздух».

В рамках реализации программы компания  ведет разработку Мокулаевского месторождения. Рудник станет основной сырьевой базой известняка для «Серной программы».



Мы в популярных социальных сетях