28.06.2022
+18 °C
4
$ 53.36
€ 56.05

В Норильске наградили победителей конкурса соцпроектов «Норникеля» с севера Красноярского края

nagradiliКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В конце 2021 года компания «Норникель» объявила победителей конкурса соцпроектов - 154 млн рублей направят на реализацию 114 инициатив из регионов деятельности компании.  Недавно в Норильске наградили лучшие проекты с севера Красноярского края.  

На конкурс норильчане и таймырцы подали 189 заявок. Из этого числа победили 65 инициатив, сумма грантового фонда - 74 миллиона рублей. Торжественное награждение победителей прошло 3 февраля в Норильском колледже искусств.

Самыми популярными в красноярском Заполярье номинациями стали «Полюс будущего» - 18 инициатив, «NEW Полюс» - 10, «Полюс энергии» - 9, «Полюс возрождения» и «Полюс природы» - по 6.

Многие проекты победителей связаны с творчеством и образованием. Например, волонтеры из центра «Ступени» планируют создать инклюзивный мюзикл, в котором сыграют  подростки и молодежь с ограниченными возможностями здоровья.

«Пригласим команду сценаристов, актеров и режиссеров, повторим отчасти опыт прошлого года, когда получился спектакль с детьми из интерната «У меня есть мечта». Но в этот раз все будет немного иначе и с другой аудиторией. Надеемся созреть к концу осени: впереди очень много мастер-классов и организационной работы», - поделилась куратор проекта, волонтер «Комбината добра» Роза Новикова.

Известный тренер Алексей Нуркенов вместе с партнерами продолжит развивать в Норильске спорткомплекс для занятий спортом и танцами «Олимп»: «В рамках нового проекта планирую пригласить на мастер-класс в Норильск победителя и главного призера «Танцев на ТНТ» Алексея Мечетного».

nagradili2

Начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала «Норникеля» Наталья Дунаева поздравила участников конкурса, пожелала им удачи в начинаниях, крепкой команды и подчеркнула, что Норильск гордится своими активистами.

По словам замглавы Таймыра по вопросам образования и культуры Татьяна Друпповой, крайне важно, что в конкурсе много инициатив из отдаленных поселков полуострова.  Так, в поселке Усть-Порт, расположенном в 90 километрах к северу от Дудинки, гранты получили сразу два проекта.

Также поздравила конкурсантов замглавы Норильска Наталья Коростелева, отметив, что проекты стали более качественными. «Яркие события проходят в Норильске при поддержке компании «Норникель». Приятно отметить, что все больше коллективов учреждений спорта, культуры, образования и социальной защиты более качественно подходят к проектам, от этого жизнь становится интереснее и насыщеннее», - подчеркнула Коростелева.

Большинство планов по проектам конкурсанты начнут реализовывать уже в марте-апреле 2022 года и продолжат до весны 2023.



Мы в популярных социальных сетях