09.08.2022
+15 °C
0
$ 60.32
€ 61.16

Заполярный транспортный филиал «Норникеля» - абсолютный победитель конкурса по бережливому производству

port dudunka razgКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Организатор конкурса компания «Оргпром» объявила об успешном завершении цикла аудитов производственных систем участников конкурса.  Абсолютным победителем конкурса лидеров производительности им. А.К. Гастева в 2021 году стал Заполярный транспортный филиал компании «Норникель». 

«Все участники конкурса продемонстрировали выдающиеся результаты в развитии своих производственных систем», - отмечают организаторы.

Строгий отбор экспертов прошли 15 компаний, в числе которых Заполярный транспортный филиал.  Эксперты приезжали на предприятия и анализировали их работу по трем направлениям: «Развитие персонала», «Развитие процессов» и «Развитие менеджмента».

По итогам Заполярный транспортный филиал вошел в 10% лучших предприятий за все 11 лет проведения конкурса на кубок им. А.К. Гастева и получил переходящий кубок 2021 г.

Высокую оценку своей работы компания получила в год 85-летия Дудинского морского порта.  Как подчеркнул директор Заполярного транспортного филиала Алексей Новаков, это показатель верности траектории развития производства, а победа — результат труда всего коллектива.

Заполярный транспортный филиал стал первым среди подразделений «Норникеля», кто принял участие в конкурсе, и первым портом России, получившим главную награду.

Алексей Новаков также рассказал, что в качестве подготовки к участию в конкурсе на кубок Гастева на предприятии  были внедрены  инструменты бережливого производства, система 5C, трудились над повышением эффективности производства. «Нам важно было не просто попасть в стандарт конкурса, а получить реальный результат, который в первую очередь мы сами ощущаем в работе», —  сказал директор филиала.

Морской порт Дудинка самый северный международный морской порт в России. Он является важным звеном в развитии Северного морского пути и Российской Арктики. Заполярный транспортный филиал компании «Норникель»  в постоянном режиме проводит модернизацию портового оборудования и морских причалов. В 2021 году на обновление мобильных портовых кранов  компания направила около 4 млрд рублей. Новое оборудование приобретается  по программе модернизации взамен устаревшего. Новая техника повышает эффективность работы и скорости погрузки-разгрузки морских и речных судов. Сейчас порт выполняет важную часть большого экологического проекта «Норникеля». На его причалах осуществляется прием и разгрузка оборудования для Серной программы

Отметим, конкурс на Кубок им. А.К. Гастева утвержден в 2011 году. Это самый масштабный в России и СНГ проект по бережливому производству, направленный на выявление и пропаганду опыта организаций, компаний и корпораций — лидеров в развитии бизнес-систем, повышении производительности труда и достижении устойчивого развития. Система оценки «Оргпром» универсальна и учитывает ключевые процессы предприятия вне зависимости от его специализации.



Мы в популярных социальных сетях