07.07.2022
+17 °C
4
$ 62.91
€ 64.33

Асфальтобетонный завод Иркутска 20 апреля начнет работу по полному циклу

asfaltobetonny zavod irk niabАсфальтобетонный завод МУП «ИркутскАвтодор» начнет работать по полному технологическому циклу 20 апреля.

Глава города Руслан Болотов проверил производственную линию и лабораторию предприятия.

«Мы видим, что асфальтобетонный завод готов к предстоящему строительному сезону. Надо отметить, что оборудование, необходимое для производственного цикла нашего предприятия, выпускает Иркутский завод дорожных машин. Поэтому вопрос импортозамещения, который сегодня остро стоит во многих сферах, не влияет на наши планы. Все производственные мощности будут использоваться в полном объеме», – отметил Руслан Болотов.

Со следующей недели на предприятии приступят к выпуску битумной эмульсии, которую используют для заливки швов. 20 апреля начнется производство асфальтобетона. Глава города поручил наращивать выпуск высокопрочного асфальтобетона, чтобы применять его при ремонте дорог в городе.

«Сегодня мы заканчиваем плановый ремонт завода. Заменили насосное оборудование, все необходимые детали заказали у российских поставщиков. Поэтому санкции никак не помешают нашей работе», – рассказал управляющий асфальтобетонным заводом МУП «ИркутскАвтодор» Алексей Севастьянов.

Производительность завода – 100-120 тонн в час. В прошлом году предприятие отгрузило 97,6 тысяч тонн асфальтобетона. На заводе производят все типы горячих асфальтобетонных смесей, сообщает пресс-служба администрации города.

Мэр Иркутска Руслан Болотов также посетил лабораторию контроля качества завода и отметил, что на предприятие пришли молодые специалисты. В МУПе действует система наставничества, поэтому все накопленные знания передают новым сотрудникам.

Ямочный ремонт в Иркутске проводят в круглосуточном режиме. В конце марта возобновлены работы по реконструкции путепровода на Джамбула и ремонту дороги на улице Карбышева. Всего по федеральному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2022 году в городе отремонтируют14 участков общей протяженностью более 20 километров.

 

Читайте также:

Более 11 тысяч дополнительных мест планируют ввести в школах Иркутска к концу 2025 года

Поддержку предпринимателей в условиях санкций обсудили в администрации Иркутска

 

 



Мы в популярных социальных сетях