02.07.2022
+16 °C
1
$ 53.77
€ 56.36

«Норникель» выделит средства на поддержание системы здравоохранения в Норильске

7Zabor analizaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На повышение уровня медицинского обслуживания в Норильске планируется направить порядка 300 млн рублей внебюджетных средств. Деньги выделит компания «Норникель».

С этой целью в ближайшее время будет подписано соответствующее соглашение, сообщил заместитель председателя правительства Красноярского края Алексей Подкорытов: «По итогам селекторного совещания с вице-президентом «Норникеля» Андреем Грачевым и гендиректором корпоративного центра здоровья компании Григорием Филипповым было принято решение о подписании соглашения, предусматривающего дальнейшее повышение уровня медицинского обслуживания норильчан. На эти цели, как предполагается, компания выделит порядка 300 миллионов рублей. Хочу поблагодарить «Норникель» за социальную ответственность, проявленную по отношению к жителям Норильска».

Алексей Подкорытов добавил, что средства компании пойдут на обновление системы первичного здравоохранения, в том числе проведение ремонтов лечебных учреждений. Вице-премьер также выразил благодарность администрации Норильска за улучшение системы здравоохранения на территории города в целом. По его словам, за последнее время в отрасли произошел ряд значительных изменений.

«Оставив за спиной почти пять волн пандемии, система здравоохранения города приобрела очень серьезный опыт не только в плане медобслуживания населения, но и в организационном плане. Помимо этого, в Норильске произошло слияние двух поликлиник, появился сосудистый центр и центр амбулаторной онкологической помощи, который соответствует всем требованиям, предъявляемым федеральным минздравом», - отметил Подкорытов.

Кроме прочего, в этом году краевой бюджет дополнительно профинансирует лечебные учреждения Норильска на 80 миллионов рублей. Средства заложены на оперативный закуп лекарственного обеспечения и расходных материалов. Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что медработникам из Норильска повысят зарплату на 30%, на что из региональной казны выделено дополнительно 600 млн рублей. При этом кроме государственной медицины, в Норильске развивается и корпоративная медпомощь: в декабре прошлого года «Норникель» запустил первый медицинский центр для сотрудников и в ближайшие годы откроет еще четыре таких поликлиники в Норильске и Дудинке.



Мы в популярных социальных сетях