29.06.2022
+26 °C
3
$ 52.97
€ 55.89

«Норникель» готов участвовать в процессе импортозамещения в сфере информационно-коммуникационных технологий

digital int relations nnКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Об этом директор Департамента защиты информации и IT-инфраструктуры компании «Норникель» Дмитрий Григорьев рассказал на международной научно-практической конференции «Цифровые международные отношения 2022». 

Организаторами конференции выступили МГИМО, МИД России и Институт системного программирования им. Иванникова РАН. В мероприятии приняло участие более 800 представителей государственных структур, крупнейших отечественных корпораций, академических институтов, IT-специалистов и экспертов.

Целью этого масштабного мероприятия стало обсуждение и осмысление лучших мировых практик цифровой трансформации в сфере международных отношений, управления, экономики и образования.

На площадке конференции  прошла дискуссия передовых отечественных и зарубежных специалистов-практиков в области цифровизации организационных и управленческих процессов на уровнях предприятия и отрасли.

Открыл конференцию министр иностранных дел России Сергей Лавров. В своем выступлении он подчеркнул, что в настоящее время открываются дополнительные возможности для развития информационно-коммуникационных технологий.

На пленарной сессии «Международные отношения в условиях цифровизации общественной жизни» директор Департамента защиты информации и IT-инфраструктуры компании «Норникель» Дмитрий Григорьев рассказал о новых вызовах и угрозах кибербезопасности в индустриальном секторе, а также о мерах, принимаемых крупным промышленным бизнесом, по защите своих информационных систем.

«Ключевой приоритет «Норникеля» - непрерывность и эффективность производственного цикла, выполнение обязательств перед партнерами, работниками и регионами присутствия компании. Компания уделяет большое внимание тем продуктам и решениям, которые используем для защиты своих информационных систем, - сказал он. - Мы готовы в инициативном порядке участвовать в процессе импортозамещения в сфере информационно-коммуникационных технологий и стимулировать скорейший переход на отечественную продукцию и технологические решения».

Григорьев добавил, что принципиальные, юридически значимые для промышленности положения информационной безопасности должны быть закреплены на международном уровне.  В свою очередь на локальном уровне «Норникель» в рамках Клуба «Безопасность информации в промышленности» (БИП-Клуб основан «Норникелем» в 2017 году) предоставил участникам площадку для обмена информацией и взаимодействия с представителями госорганов для обеспечения максимально эффективного и особенно актуального сейчас сотрудничества между государственным и частным сектором.

Отметим, что конференция «Цифровые международные отношения 2022» — является частью масштабной работы по трансформации и развитию внешнеполитической службы России. МГИМО анонсировал запуск новых образовательных программ, которые будут готовить международников, профессионально владеющих современными информационными технологиями и иными цифровыми компетенциями. В настоящее время проблематика международной информационной безопасности уже активно исследуется в Университете на площадке Центра международной информационной безопасности и научно-технологической политики, а также в рамках базовой кафедры компании «Норникель» «Корпоративная безопасность» в Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО.



Мы в популярных социальных сетях