29.06.2022
+22 °C
3
$ 52.97
€ 55.89

Сергей Каргинов: Столько внимания экологическим проектам, как в Норильске, не уделяют нигде в Арктике и на Дальнем Востоке

sern progКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Норильске продолжается активное строительство объектов «Серной программы».

Уникальный экологический проект «Норникеля»  не имеет аналогов в мире. На строительной площадке «Серной программы» на Надеждинском металлургическом заводе  в круглосуточном режиме   идут работы  по возведению 28 объектов составляющих единый комплекс нейтрализации серной кислоты. На строительстве задействовано почти 3 000 человек персонала. С начала старта работ уже смонтировано более 2 000 тонн оборудования и 12 000 тонн металлоконструкций.

Работы не останавливаются ни на минуту.  За  реализацией «Серной программы»  наблюдают представители Госдумы, Совета Федерации, экологических организаций.

В феврале  текущего года в Норильске с рабочим визитом  побывал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов.  

Депутат подчеркнул, что таких решений об оздоровлении атмосферного воздуха в России больше нет, хотя производства с выбросом диоксида серы и других вредных компонентов существуют в разных регионах страны.  «Серная программа» – это позитивная практика, уникальный опыт, который нужно тиражировать по всей стране», -  отметил Бурматов.

Накануне  в Норильск приехал  Депутат Государственной думы, первый заместитель председателя Комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Каргинов.

В ходе рабочей поездки он посетил шоурум «Серной программы» и побывал на строительной площадке Надеждинского металлургического завода.  Его также  впечатлили масштабы не имеющей аналогов в мире экологической инициативы «Норникеля».  

Сергей Каргинов отметил беспрецедентные вложения «Норникеля» в экологический проект: «Шаг «Норникеля», который позволит в будущем сократить выбросы диоксида серы, – задел на будущее наших детей, потому что только от нас зависит, какой мир мы им оставим и где они будут жить – в выжженной пустыне или в зеленых лесах. Тот факт, что сегодня государство уделяет большое внимание экологии, меняет отношение бизнеса к территориям присутствия. Считаю, что столько внимания экологическим проектам не уделяют, кроме Норильска, нигде в Арктике и на Дальнем Востоке. «Норникель» в этом вопросе – одна из первых компаний, которая двигается опережающими темпами», – подчеркнул Каргинов.



Мы в популярных социальных сетях