04.10.2022
+5 °C
3
$ 57.57
€ 54.39

XXI спартакиада угольщиков СУЭК Красноярского края: Бородинцы не сдали лидирующие позиции

5 copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярске завершилась XXI спартакиада угольщиков СУЭК Красноярского края.  В этом году  соревнования стали первым масштабными событием после двухлетнего перерыва, связанного с COVID.

За места на пьедестале боролись команды Бородинского, Назаровского и Березовского разрезов, предприятий сервиса  – Погрузочно-транспортного управления и Ремонтно-механического завода из Бородино, а также административного управления из Красноярска. Спортсмены разыграли восемь комплектов медалей – в мини-футболе, волейболе среди мужских и женских команд, дартсе, настольном теннисе, гиревом спорте, легкоатлетической эстафете и кроссе.

По результатам командного зачета  первое место заняла команда Бородинского разреза. Они сохранили лидерство  после победы в последней проведенной зимой 2019 года спартакиаде угольщиков СУЭК.

Второе место заняла команда Бородинского погрузочно-транспортного управления (БПТУ). Бронзовые медали  получили   члены команды Назаровского разреза.

Свои победы  они посвятили предстоящему Дню шахтера.

6 copyПоздравляя победителей,  председатель территориального комитета «РОСУГЛЕПРОФА» Олег Килин отметил:  «По вашим лицам видно, что вы соскучились по таким мероприятиям — по летней, зимней спартакиадам. Хочу поблагодарить организаторов – все было профессионально и качественно. И, конечно, спортсменов за то, что подарили незабываемые эмоции».

Как уже писало «НИА-Красноярк» старты  XXI спартакиады угольщиков СУЭК Красноярского края проходили на  объектах Универсиады 2019 года.  Это сразу задало высокую планку для команд.

По словам участника сборной Бородинского разреза Ивана Трикопенко, ехали в Красноярск  с большим желанием победить.  «Все соскучились по таким встречам и хотели показать лучший результат, на который способны. Нам это удалось – с большим отрывом мы вырвались вперед, чему очень рады!», - сказал он.

Для Бородинского погрузочно-транспортного управления, логистического предприятия, «серебро» спартакиады стало отличным подарком к Дню железнодорожника, который отмечали в прошедшее воскресенье.

«В следующий раз будем первыми!» - выразил уверенность председатель профсоюзного комитета БПТУ Дмитрий Мацкевич.

Довольны результатом и горняки Назаровского разреза, замкнувшие тройку лидеров. «Наши спортсмены показали свой характер. Весомый вклад в общую "копилку" внесли игроки по настольному теннису, мини-футболу, мужчины в волейболе, спасибо им за красивые, техничные поединки. У нас были сильные соперники, от этого победа еще ценнее!» - поделился эмоциями инструктор по спорту Назаровского разреза Владимир Монин.

От имени АО «СУЭК-Красноярск»  победителей и всех участников  с окончание стартов поздравил финансовый директор и один из идеологов спортивного движения в компании Андрей Великосельский: «Победили сильнейшие, но, думаю, все получили большое удовольствие! Надеюсь и уверен, что спортивная жизнь на наших предприятиях будет продолжаться и активизироваться».



Мы в популярных социальных сетях