08.10.2022
0 °C
0
$ 61.25
€ 59.98

Еще одна территория Норильска будет расчищена от тысячи тонн металлолома

kaierkan nnКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На Таймыре продолжается реализация программы «Чистый Норильск».  В настоящее время в районе Кайеркана завершается расчистка территории котельной №1, где раньше находился временный склад старых труб Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК).

В результате будет очищен участок площадью пять тысяч квадратных метров. По оценкам специалистов, за годы здесь скопилось примерно тысяча тонн металлолома.

На площадке в круглосуточном режиме трудятся десять единиц специализированной техники и 15 сотрудников предприятия по благоустройству территории Заполярного филиала, а также НТЭК.

По словам главного специалиста управления по работе с территориями и благоустройству ЗФ Сергея Литвинюка, после очистки участка  будет выполнена отсыпка территории. В  дальнейшем будет принято решение, как ее использовать в производственно-хозяйственной деятельности.

Напомним,  проект «Чистый Норильск» стартовал в 2020 году. Он  рассчитан на 10 лет и является частью проекта «Чистая Арктика». Инвестиции в его реализацию составят  порядка 40 млрд. рублей. За 10 лет «Норникель» демонтирует 500 заброшенных зданий, соберет 2 миллиона тонн отходов и уберет 600 тысяч тонн металлолома.

В июне текущего года  проект «Чистый Норильск» был признан  победителей Национальной премии в области экологических технологий «Экотех-Лидер» и признан лучшей экологической программой России.  



Мы в популярных социальных сетях