29.09.2020
+6 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

В Красноярском крае с 1 июля повышаются тарифы ЖКХ

 

KotelnajaПо всей России 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются в среднем на 4%.

Индексы, устанавливающие максимально допустимый в 2020 году рост платежей за коммунальные услуги, утверждены правительством РФ в октябре 2019 года.

Минимальный рост тарифов предусмотрен для Ненецкого автономного округа - 2,4%. Наибольший рост тарифов с 1 июля запланирован в Чечне - 6,5%.

В Красноярском крае совокупный рост тарифов на все услуги ЖКХ не должен превысить 4,6%. При этом с 1 июля жители региона больше не должны будут платить за замену электросчетчиков. Теперь эти расходы переходят с граждан на энергетиков.

Напомним, ряд депутатов и общественников предлагал отложить очередное повышение коммунальных платежей на фоне коронакризиса до 2021 года. Однако в Минстрое заявили, что в случае заморозки тарифов отрасль ЖКХ недополучит 300 миллиардов рублей доходов только по воде и теплу, что приведет к недофинансированию программ модернизации коммунальной инфраструктуры.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в Красноярском крае ведется подготовка дорожной карты по модернизации систем энергоснабжения в отдаленных районах.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях