05.08.2020
+19 °C
3
$ 73.38
€ 86.5

Долги «Школьного комбината питания» перед 522 работниками превысили 13 млн рублей

shkolnie obedyЗа май-июнь 2020 года муниципальное предприятие «Школьный комбинат питания» в Красноярске накопило долги перед 522 работниками на сумму более 13 млн рублей, выяснили в прокуратуре края.

В среднем каждому сотруднику компания задолжала по 25 тысяч рублей. При этом нельзя сказать, что у компании катастрофически не хватало денег, отмечают в надзорном ведомстве.

«На расчетных счетах предприятия имелись денежные средства, однако при наличии задолженности по заработной плате они направлялись для расчетов с контрагентами, оплаты транспортных и иных услуг», - подчеркнули в прокуратуре.

В итоге на директора «Школьного комбината питания» завели уголовное дело по статье «Невыплата заработной платы». Руководству предприятия внесено представление, а 92 заявления о взыскании долгов по зарплате в пользу работников направлено в суд.

Напомним, в отношении «Школьного комбината питания» в Красноярске начата процедура банкротства. 80% школ в краевой столице могут остаться без горячих обедов в новом учебном году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях