26.09.2020
+7 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Более 2 млн рублей направлено из краевого бюджета на компенсацию проезда школьников

ostanovka operaВ Красноярском крае с начала 2020 года за компенсацией расходов на проезд школьников обратились 4,5 тысячи граждан. В министерстве социальной политики региона рассказали, что воспользоваться этой мерой поддержки смогут многодетные семьи, а также семьи, где оба родителя инвалиды (в неполной семье – родитель-инвалид, проживающий с ребенком).

Компенсацию начисляют на оплату базового количества поездок на городских автобусах. Стоимость такой проездной карты 174 рубля, в базовый размер на проезд детей-школьников включено 40 поездок.

«Для кого-то эта сумма покажется незначительной, но учитывая тот факт, что на то же количество поездок без социальной карты семья должна будет выделить из своего бюджета более тысячи рублей и к тому же в семье не один ребенок-школьник, то строка расходов на проезд в общественном транспорте становится весьма внушительной», – сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

За компенсацией расходов на приобретение и пополнение проездной социальной карты не обязательно обращаться ежемесячно. Достаточно раз в полгода предъявлять платежные документы (чеки), подтверждающие факт пополнения.

Ирина Пастухова добавила, что такая социальная помощь – еще одна инициатива Красноярского края, дополняющая мероприятия нацпроекта «Демография» по финансовой поддержке семей с детьми. С начала года общая сумма выплат составила более 2 млн рублей.

Оформить единую социальную карту на школьника можно дистанционно через портал госуслуг, а также лично через МФЦ или территориальные отделения социальной защиты населения по месту жительства. Для этого семье необходимо предоставить паспорта родителей, свидетельства о рождении детей, справку из общеобразовательного учреждения, документы, подтверждающие факт оплаты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях