28.11.2020
-20 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Красноярским пенсионерам рассказали, кто не обязан переходить на карту "МИР"

Karta MIRПожилые жители Красноярского края жалуются, что так и не разобрались с переходом на банковские карты «МИР». В отделении Пенсионного фонда по региону «НИА-Красноярск» рассказали, кто не обязан это делать и как со следующего года будут доставлять пенсии.

Массовый переход на карты «МИР» для начисления социальных выплат и пенсий в Красноярском крае, как и в других регионах страны, запланирован на 1 января 2021 года. Однако изменения коснулись не всех, говорят в ПФР.

«Для граждан, которые получают выплаты через АО Почта России, вне зависимости от способа получения - с доставкой на дом или при получении в почтовых отделениях, с 1 января ничего не меняется. В соответствии с действующим законодательством выплата и доставка пенсии производится по месту жительства пенсионера», - подчеркнули специалисты краевого отделения Пенсионного фонда.

При этом требование о переходе на карту «МИР» касается только граждан, получающих пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa). Оно не распространяется на тех пенсионеров, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу или доставляют почтой, пояснили в ПФР.

Таким образом, пожилым жителям Красноярского края доступно несколько способов доставки пенсии:

- через Почту России – можно получать пенсию на дому или самостоятельно в кассе почтового отделения по месту жительства,

- через коммерческий банк – можно получать пенсию в кассе отделения банка или оформить банковскую карту и снимать денежные средства через банкомат.

На территории нашего региона ПФР заключил договоры о доставке пенсий и иных социальных выплат с 25 кредитными организациями. Их полный список и график выплаты пенсий можно найти на сайте Пенсионного фонда России в разделе «Информация для жителей региона» в рубрике «Гражданам».

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что с 2021 года МРОТ в России будут рассчитывать без привязки к потребительской корзине.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях