20.01.2021
-22 °C
3
$ 73.72
€ 89.21

Росавиация включила 8 маршрутов из Красноярска в перечень субсидируемых на 2021 год

tabloУтвержден список маршрутов на 2021 год по программе субсидирования региональных авиаперевозок. В перечень включили 8 маршрутов из Красноярска, сообщается на сайте Росавиации.

Всего в следующем году планируется субсидировать 266 авианаправлений. На эти цели в федеральном бюджете-2021 предусмотрено 7,7 млрд рублей, пояснили в Росавиации. Большую часть маршрутов, согласно опубликованному приказу, будут софинансировать регионы.

Перевозки по социально значимым направлениям будет выполнять 21 авиакомпания, в том числе S7, "ЮТэйр", "Азимут", "Якутия", "Ямал", Red Wings, "ЮВТ Аэро", "РусЛайн" и другие. Ожидаемый объем пассажиропотока - около 3,7 млн человек.

Красноярскому краю субсидии выделят для авиарейсов компании «КрасАвиа». Это перелеты в Абакан, Барнаул, Кемерово, Новокузнецк, Талакан, Улан-Удэ, Челябинск и Читу. Планируется, что они будут выполняться дважды в неделю, а в Абакан рейсы будут выполняться по три раза в неделю.

Кроме того, господдержку получит рейс Тюмень-Красноярск. Попасть на него можно будет так же два раза в неделю.

«Следует отметить, что порядка 70% от общей суммы предоставленных субсидий будут использованы на маршрутах, заявленных к выполнению на воздушном судне Sukhoi Superjet», - подчеркнули в Росавиации.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что Россия возобновляет авиарейсы в Эфиопию и на Сейшелы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях