05.10.2022
+3 °C
0
$ 58.79
€ 56.17

«Сельская ипотека» продлена бессрочно

93d69cd029b1a5a71fac20f054deb482КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Об этом решении объявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Хочу сказать еще об одном решении - о продлении "Сельской ипотеки". Эта программа должна была закончиться в текущем году. Но теперь срок ее действия не будет ограничен. Жители села смогут оформлять кредиты, чтобы купить или построить свой дом, не опасаясь, что не успеют до завершения программы. При этом ставка останется прежней - не выше 3%», - цитирует главу кабмина ТАСС.

Мишустин рассказал, что в настоящий момент действуют четыре программы льготного кредитования, по которым можно взять заем на приобретение собственного дома: сельская, семейная, дальневосточная и льготная ипотеки.

Напомним, «сельская» льготная ипотека под 3% предоставляется гражданам в возрасте от 21 года до 75 лет в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Минимальный размер кредита – 100 тыс. рублей, выдается он на срок до 25 лет. Разницу между банковской ставкой и льготной ставкой субсидирует государство.

С этого года сельскую ипотеку можно получить на строительство жилья или на покупку готового загородного дома с участком. Купить или построить жилье можно в населенных пунктах, которые не входят в состав городских округов и где численность населения не превышает 30 тыс. человек.



Мы в популярных социальных сетях