04.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

В Красноярске ищут подрядчика для нанесения дорожной разметки за 113 млн рублей

08022024 1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Такова начальная цена контракта, размещенного на электронной площадке госзакупок.

Подрядчик должен будет выполнять работы по план-заданиям от управления дорог, инфраструктуры и благоустройства города по нанесению всех видов разметки – краской, термопластиком, с использованием светоотражающих элементов.

Традиционно первую разметку в городе обновляют в мае ­– как правило, с тех улиц, где проходят мероприятия, посвященные Дню Победы. Весной разметку наносят краской, так как для более долговечных материалов в это время еще недостаточно тепло.

С наступлением высоких температур работы начинаются по всему городу. После схода снега специалисты объезжают все дороги с проверкой. Там, где разметка находится на гарантии, подрядчики, которые наносили ее в прошлые годы, обновляют покрытие за свой счет. На остальных участках разметку делают в соответствии с проектами организации дорожного движения, согласованными с ГИБДД.

В первую очередь внимание уделяют наиболее загруженным участкам, исполнению предписаний надзорных органов, пешеходным переходам и стоп-линиям, отмечает пресс-служба мэрии.

В целом по муниципальным контрактам разметку в городе делают в течение всего дорожно-ремонтного сезона, пока позволяют погодные условия. Дорожная разметка, нанесенная краской, должна держаться не менее 3 месяцев, выполненная термопластиком или холодным пластиком – 1 год. Если применялись светоотражатели или сигнальные маячки, то их срок службы –​ минимум 5 лет. 



Мы в популярных социальных сетях

pop