11.04.2021
-7 °C
0
$ 77.17
€ 91.78

В мэрии готовы к строительству дорог в Солнечном

16236Муниципалитет готов начать процедуру оценки земельных участков собственников по всей территории района Солнечный. Об этом сообщили в горсовете на комиссии по градостроительству.

По словам представителей администрации Красноярска, для оценки участков Евгения Генералова и других собственников, необходимо 1,6 миллион рублей - для этого планируется корректировать бюджет.

НИА-Красноярск напоминает, что для строительства дорог в микрорайоне необходимо изъять 329 участков по всей территории Солнечного.

«Мы являемся заложниками нашего законодательства, которое говорит, что единственный путь – это выкуп, и если есть процесс оценки, то он может быть реализован обеими сторонами договора. И эта оценка может быть разной – тогда вопрос будет решаться в судебном порядке. В этом случае вся наша идея – быстрее провести весь этот процесс, учитывая предварительное согласие обеих сторон, интересы жителей, и выйти на досудебное соглашение – становится шаткой. Мы готовы сделать все, что угодно, чтобы вопрос решился быстрее - хоть станцевать. Мы просим быстрее завершить все процедуры, потому что решение вопроса занимает уже слишком долгое время», - рассказал председатель комиссии Вячеслав Дюков.

Ранее НИА-Красноярск сообщало, что микрорайон Солнечный предлагали выделить в отдельный район Красноярска.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях