01.10.2020
+3 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

Как будут работать летние кафе в Красноярске с 10 июля

 

ZBcRxMt eNsНа официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края опубликованы изменения в указ Губернатора от 27 марта, касающиеся мер по предупреждению  распространения коронавирусной инфекции.

Как ранее «НИА-Красноярск» сообщало, ряд ограничений на территории региона продолжают действовать до 9 августа, однако с завтрашнего дня смогут работать летние веранды и террасы при кафе, ресторанах, столовых и пр. объектов общепита. Однако заведения должны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.

Так, за одним столом смогут трапезничать не более двух человек. Исключение – члены одной семьи. Как это будет устанавливаться, неизвестно. «В иных случаях – не более двух человек за столом, а начиная с четырехместного стола заполняемость не более 50 % посадочных мест за столом», говорится в документе.

Второе, курить кальяны на летних верандах запрещено.

По-прежнему нельзя будет провести на открытой террасе кафе банкет или корпоративное мероприятие с массовой посадкой посетителей за объединенным столом.

Указ Губернатора Александра Усса вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования, то есть 10 июля.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях