27.09.2020
+8 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

Всех вахтовиков перед выездом на работу будут проверять на коронавирус

 

IMG 1458Губернатор Красноярского края Александр Усс внёс изменения в указ о дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавируса в регионе. Речь идёт о вахтовиках.

В документе говорится, что работодатели обязаны обеспечивать проведение лабораторного обследования сотрудников на коронавирусную инфекцию за двое суток до выезда к месту работ. При наличии положительного результата в отношении работника и его контактных лиц организуется комплекс соответствующих противоэпидемических мероприятий с запретом выезда.

Кроме того, работодателям рекомендовано за две недели до выезда обеспечивать размещение сотрудников на две недели в специально приспособленных помещениях гостиниц, пансионатов, санаториев и пр. Либо же разместить работников, прибывших на вахту, в специально приспособленных помещениях, которые могут функционировать по типу обсерватора, на 14 дней.

Указ вступает в силу сегодня.

Напомним, 15 мая глава региона внёс изменения в указ о дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции на территории Красноярского края. Они касаются работы предприятий, осуществляющие деятельность вахтовым методом.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях